МБОУ КСОШ № 19
Ставропольский край, город Пятигорск, посёлок Горячеводский, улица Ленина, дом 25
  • Организация питания в образовательной организации

    Условия питания и охраны здоровья обучающихся

    УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ   ОБУЧАЮЩИХСЯ

    Организация питания обучающихся и формирование меню осуществляются в соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными правилами СанПин 2.3/2.4.3590-20  Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях

     Питание обучающихся осуществляется на основании двухнедельного перспективного  меню согласованного директором МБОУ КСОШ № 19  и утвержденного ИП Марьевой Т.П. При разработке перспективного  меню учитываются: продолжительность пребывания обучающихся в образовательном учреждении, возрастная категория, физические нагрузки обучающихся. В соответствии с перспективным  меню составляется и утверждается директором МБОУ КСОШ № 19 ежедневное меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий. Столовая обеспечивает обучающихся горячим питанием. Имеются договора на поставку и удостоверения знака качества продукции. 

    Создавая благоприятные условия для обучения и воспитания, в школе уделяется большое внимание организации горячего питания. Имеется буфет и столовая на 100 посадочных мест, 92% обучающихся школы обеспечены горячими завтраками и обедами. Пищеблок школы осуществляет производственную деятельность в полном объёме 5 дней – с понедельника по пятницу включительно.Льготное питание осуществляется для обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ. Столовая расположена на 1 этаже. В  обеденном зале столовой оборудована зона, где расположены умывальники с подачей воды, жидким моющем средством для рук и автоматическими  сушилками для рук.

    УСЛОВИЯ ОХРАНЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ

     Охрана и укрепление здоровья обучающихся осуществляется по следующим направлениям:

    • определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий.
    • медицинское обслуживание
    • организация качественного питания
    • создание необходимых условий нахождения в школе
    • профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных и слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, - обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в помещении  МБОУ КСОШ № 19
    • профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в МБОУ КСОШ № 19
    • пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни на занятиях при изучении дисциплин: «Физическая культура», «Основы безопасности и защиты Родины»

    Телефоны горячей линии

    Администрация МБОУ КСОШ  № 19

    8 (8793) 31-21-86

    МУ "Управление образования администрации города Пятигорска"
    Марина Николаевна Колесникова
    8(8793) 33-62-25

    Открытая горячая линия «Школьный завтрак» http://propitanie.onf.ru/

    Министерство просвещения Российской Федерации https://edu.gov.ru/activity/main_activities/general_edu/hot_meals/

    Министерство образования Ставропольского края http://stavminobr.ru/ тел. 8 (86552) 37-24-12, 37-28-65

    Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85

    График питания 

    Примерное меню

    Найдено: 8

    Меню ежедневного горячего питания

    Меню для обучающихся

    Федеральные нормативные документы

    Региональные нормативные документы

    Приказы  об организации питания МБОУ КСОШ № 19

    Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете ознакомиться с информацией о диетическом питании в нашей школе

    В настоящее время  в МБОУ КСОШ №19  нет детей, нуждающихся  в лечебном и диетическом питании.

    Согласно п. 8.2.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для  детей, нуждающихся в диетическом питании, соблюдаются следующие требования:

    1) должно быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача. При этом индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача);

    2) выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных лиц, назначенных в организации

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.00 - 16.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации     

    ООО "Дружба"

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

     

    Документы не выбраны

    Программа производственного контроля

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Анкета для школьников "Питание в образовательном учреждении"
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie